
Pourquoi le Beef Jerky contient-il du sucre ?
Benjamin JacobsDiviser
En regardant la liste des ingrédients de Beef Jerky, un ingrédient pourrait particulièrement attirer votre attention : sucre. Il est évident qu'une consommation excessive de sucre peut avoir des effets négatifs sur la santé. Cependant, de plus en plus, même les plus petites quantités de sucre sont diabolisées.
Mais un peu de sucre est-il vraiment préoccupant pour ta santé ? Et pourquoi les barres de viande séchée contiennent-elles du sucre ?
Pourquoi le Beef Jerky contient-il du sucre ?
Selon le fabricant, le Beef Jerky contient généralement soit du sucre, soit un autre édulcorant. En plus du sucre blanc ou du sucre brun, des substances comme le glucose ou des édulcorants naturels tels que le miel ou le sirop d'érable sont utilisés pour la fabrication du bœuf séché. Tous ces édulcorants contribuent, par leurs propriétés particulières, à différents résultats finaux en goût et en texture.
La teneur en sucre dans le jerky fabriqué industriellement peut varier entre 0 et 10 grammes par paquet de 50 grammes. Le sucre contenu contribue non seulement à la saveur caractéristique du Beef Jerky, mais a également des effets sur sa texture. Alors que les produits sans sucre ont souvent une texture dure, les variantes très riches en sucre peuvent être trop molles. Le sucre possède des propriétés dites hygroscopiques : cela signifie qu'il peut retenir l'humidité de l'air, ce qui permet au jerky de rester tendre pendant une plus longue période. De plus, le sucre dans le Beef Jerky peut contribuer à une durabilité accrue. En tant que conservateur naturel, il permet, avec le sel contenu, de maintenir la fraîcheur de la viande plus longtemps.
Nous sommes donc convaincus que le juste milieu mène à un résultat final parfait et que le Jerky ne devrait contenir ni trop ni trop peu de sucre. Lors de l'achat de viande séchée, vous devriez donc jeter un œil aux nutriments contenus. Nous recommandons de choisir un produit avec une teneur en sucre modérée et une forte teneur en protéines. Les conservateurs artificiels devraient en revanche être complètement évités.
Combien de sucre est sans danger ?
Il est désormais presque connu de tous les adultes que la consommation de grandes quantités de bonbons, de boissons gazeuses et de produits transformés sucrés est malsaine. Il ne fait aucun doute qu'il est meilleur pour notre santé de limiter notre consommation quotidienne de sucre. Cependant, de nombreuses personnes soucieuses de leur santé vont encore plus loin et suppriment complètement le sucre de leur alimentation.
L'Organisation mondiale de la santé (OMS) considère une consommation quotidienne de sucre ne dépassant pas 50 grammes chez les adultes et de 30 à 42 grammes chez les enfants et les adolescents comme généralement sans danger. La quantité quotidienne recommandée concerne le "sucre libre", c'est-à-dire tous les types de sucre présents à la fois dans les aliments et dans les boissons. Cela inclut donc non seulement la consommation de glaces, de chocolat et autres, mais aussi de jus de fruits naturels et de fruits. En conséquence, il est recommandé de consommer également de nombreux aliments sains avec modération. Une quantité de sucre de 50 grammes correspondrait par exemple à environ 300 grammes de raisins, un grand verre de jus d'orange, deux barres chocolatées ou une petite bouteille de cola.
Combien de sucre contient le Beef Jerky ?
Simple Jerky contient, selon la saveur, quelques grammes de sucre par paquet. Notre Smoky Original est particulièrement pauvre en sucre avec 3,7 grammes de sucre par paquet de 50 grammes, soit 1,85 gramme par paquet de 25 grammes. Pour dépasser les recommandations de l'OMS, vous devriez donc consommer 14 grands paquets par jour. Certaines variétés comme Hawaiian Teriyaki sont un peu plus sucrées avec un taux de sucre de 5 grammes par paquet de 50 grammes et 2,5 grammes par paquet de 25 grammes. Même avec cela, vous pourriez théoriquement profiter de 10 grands paquets par jour sans consommer trop de sucre. Pour comparaison : une pomme contient environ 12 grammes de sucre et est donc une collation beaucoup plus riche en sucre qu'un paquet de Beef Jerky riche en protéines.
Pour la fabrication de Simple Jerky, nous utilisons de petites quantités de sucre. Grâce aux ingrédients contenus, notre Jerky a un taux d'humidité de 45 pour cent et n'est ni trop sec ni trop humide. Beef Jerky sans sucre n'aurait pas le goût et la texture que nous souhaitons. Nos recettes contiennent un peu de sucre pour atteindre la texture tendre, le croquant parfait et le délicieux goût des fines lamelles. Nous évitons un taux de sucre trop élevé et n'utilisons que ce qui est, à nos yeux, nécessaire pour te permettre une expérience gustative parfaite.
Questions fréquentes : Pourquoi le Beef Jerky contient-il du sucre ?
Combien de sucre contient Simple Jerky ?
La teneur en sucre de Simple Jerky varie d'une saveur à l'autre. Cependant, toutes les variétés ont une faible teneur en sucre de maximum 5 grammes par paquet de 50 grammes ou 2,5 grammes par paquet de 25 grammes.
Le beef jerky avec du sucre est-il malsain ?
Le Beef Jerky contient de grandes quantités de protéines animales et de nombreux autres nutriments qui sont d'une grande importance pour ta santé. Notre Simple Jerky est également pauvre en sucre, avec un contenu en sucre ne dépassant pas 5 grammes par paquet. Selon l'OMS, tu ne devrais pas consommer plus de 50 grammes de sucre par jour - un paquet de Beef Jerky est donc bien en dessous de cette quantité.
Pourquoi le sucre est-il important pour le Beef Jerky ?
Une petite quantité de sucre contribue à une agréable consistance, un bon goût et une longue durée de conservation du Beef Jerky.
Ben Jacobs, fondateur de SimpleJerky, a apporté sa passion pour le Beef Jerky authentique des États-Unis en Autriche. Inspiré par des souvenirs d'enfance de petits magasins familiaux dans le nord-ouest rural du Connecticut, il crée un Jerky fait main avec les plus hauts standards de qualité, sans additifs artificiels et à base de viande de boeuf locale.