Questions fréquentes sur Simple Jerky

Comment avez-vous eu l'idée de faire du Beef Jerky ?

Tout simplement : nous sommes tous les deux des amateurs de Jerky et nous avons toujours été très gâtés avec du Jerky fait main, véritable Jerky américain provenant de petites "boucheries". Cependant, nous n'avons pas pu trouver de bon Jerky en Autriche, seulement de la production de masse industrielle qui avait un goût aussi chimique que son odeur. Un jour, nous avons pris un beau morceau de viande et avons fait notre propre Jerky dans le four à air chaud de notre cuisine. C'était pendant Noël 2013. Quelques semaines plus tard, en janvier 2014, l'idée est venue que le Jerky fait maison pourrait également être apprécié par beaucoup d'autres - Simple Jerky était né !

D'où avez-vous les recettes ?

Certains de nos saveurs sont des créations absolues - le style autrichien s'inspire par exemple du bon vieux rôti de porc traditionnel ou d'un rôti croustillant. Le curry de style berlinois s'inspire de la célèbre currywurst. Le teriyaki hawaïen, le BBQ redneck et notre original fumé sont cependant des recettes de jerky très typiques comme on les connaît aux États-Unis.

D'où vient votre viande ?

D'Autriche. 100%.

Qu'est-ce qui est important pour vous lors de l'achat de viande ?

En plus de la qualité de la viande elle-même, d'autres éléments sont importants pour nous lors de l'achat de viande : des trajets de transport courts et des méthodes dignes pour les animaux, la traçabilité, des contrôles de qualité et des normes élevées, ainsi qu'une gestion environnementale moderne de la part du fournisseur. 

Pourquoi du Weiderind et pas du Biorind ?

Au début, nous voulions sauter dans le train bio, mais notre avis a changé après d'innombrables conversations avec des agriculteurs et des bouchers, qui nous ont tous donné un très bon aperçu de l'industrie de la transformation de la viande.

Il est important pour nous que les animaux soient des bovins de pâturage, c'est-à-dire qu'ils aient de la liberté de mouvement et qu'ils reçoivent exclusivement leur nourriture naturelle - de l'herbe. Entre-temps, de plus en plus d'études montrent que la viande de bovins de pâturage nourris naturellement est tout aussi saine que la "viande bio". Le bio signifie dans la plupart des cas des exigences impossibles et des coûts énormes pour les agriculteurs, mais garantit seulement très partiellement des "vaches plus heureuses". Spécialement pour un produit comme le Jerky, "bio" signifie dans la plupart des cas que la viande provient d'animaux femelles très âgés. Bien sûr, "bio" est alors indiqué sur l'emballage, mais la qualité du produit en souffre. Pour notre Jerky, nous utilisons donc des morceaux de viande maigre de jeunes taureaux.

En résumé : Pour le consommateur - et pour nous aussi - il est surtout important d'avoir un élevage respectueux des animaux, une alimentation naturelle, une liberté de mouvement, une production respectueuse de l'environnement, ainsi qu'un abattage conforme au bien-être animal et une qualité de viande exceptionnelle.

Le Simple Jerky est-il sans glutamate ?

Non. Certains de nos ingrédients pour nos recettes contiennent de faibles quantités de glutamates.

Utilisez-vous des exhausteurs de goût ou d'autres additifs chimiques/non naturels ?

NON!

Votre jerky convient-il à un régime alimentaire selon le régime paléo ?

Tant que le Jerky Solange n'utilise pas d'additifs, pas de sucre, pas de soja et pas de produits chimiques, il est Paleo. Nous n'utilisons pas d'additifs, pas de produits chimiques, cependant, nos saveurs contiennent de faibles quantités de sucre et de sauce soja. Donc, nous ne prétendons pas, comme de nombreux autres fabricants, que nous sommes 100% compatibles avec le Paleo. Que notre Jerky s'intègre dans votre alimentation Paleo, vous devez le décider vous-même - Simple Jerky est 100% bœuf de pâturage autrichien, PAS de nitrates de sodium, PAS de phosphates, PAS d'exhausteurs de goût, PAS d'autres additifs.

Il existe quelques fabricants de jerky qui font presque exclusivement de la publicité en disant qu'ils sont paléo. ;) ;) ;) Jusqu'à récemment, on pouvait encore lire sur leur site Web qu'ils utilisaient effectivement des nitrates de sodium dans leur fabrication. À l'heure actuelle, cependant, aucun ingrédient n'est plus listé sur le site en question, même deux liens qui sont censés "confirmer" de manière "indépendante" que leur jerky est conforme au paléo ne fonctionnent plus............

Encore un dernier mot sur le Paleo : nous n'avons PAS fondé Simple Jerky parce que nous voulons servir la dernière tendance diététique qui sera déjà oubliée dans deux ans. Nous voulons faire le meilleur BEEF JERKY, un produit propre et de qualité pour les amateurs de viande.

Quels sont les valeurs nutritionnelles moyennes de Simple Jerky ?

Vous trouverez les valeurs nutritionnelles exactes pour chaque saveur dans les descriptions de produits respectives !

Est-ce que le Simple Jerky est de la viande séchée "authentique" ?

Naja.....une moitié du Simple Jerky Duo est un Américain de naissance, qui a grandi avec du Beef Jerky authentique. On pourrait donc dire : Plus authentique, c'est IMPOSSIBLE !

Malheureusement, beaucoup font l'erreur de confondre le Billtong avec le Beef Jerky et croient donc que notre Jerky n'est pas "authentique". Les gens, le Billtong et le Beef Jerky sont deux produits différents ! Malheureusement, je dois encore mentionner d'autres fabricants qui produisent du Billtong mais l'appellent Jerky. Pourquoi font-ils cela ? Parce que le Billtong nécessite moins d'efforts et peut être produit à moindre coût, alors que le terme Jerky est plus connu. Le Billtong est suspendu en grandes bandes et séché à l'air. Le Jerky est découpé en petites bandes et CHAQUE BANDE est placée à la main, puis l'ensemble est séché à l'air avec de la température. Il y a également de grandes différences dans les recettes. Par conséquent, le goût et la consistance de ces deux produits sont différents. On ne fait pas non plus une Currywurst et on ne l'appelle pas Bosna ;)

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Si vous avez d'autres questions, veuillez nous envoyer un e-mail (office@simplejerky.at) et nous serons heureux de vous aider !

Pour finir, nous avons rassemblé ici quelques questions, parfois très drôles, qui nous ont été posées au fil du temps, avec un sérieux total, lors de salons professionnels et sur les marchés, et qui nous ont toujours un peu "étonnés".

Est-ce que c'est du chocolat ?

S'agit-il de fruits secs ?

Est-ce du tabac ?

Est-ce que le jerky est végan ?

Est-ce végétarien ?