Beef Jerky weicher machen: So wird gekauftes Jerky wieder zart

Rendre le Beef Jerky plus tendre : Comment ramollir le Jerky acheté

Benjamin Jacobs

Lorsque vous ouvrez un nouvel emballage de Beef Jerky, vous vous réjouissez de sa texture agréable - elle est agréablement tendre et pas trop molle, mais aussi pas trop sèche. Si vous ne consommez pas votre emballage immédiatement, il est cependant possible que votre jerky devienne plus sec après un certain temps, ce qui peut altérer un peu l'expérience de dégustation.

Heureusement, il existe plusieurs façons de rendre ton snack préféré à nouveau tendre et délicieux.

Pourquoi le beef jerky tendre peut-il devenir trop sec ?

Pour comprendre pourquoi le jerky que tu as acheté peut devenir un peu sec quelques jours après ouverture, tu dois d'abord savoir comment il est fabriqué. Lors de la fabrication de la viande séchée, de la viande fraîche est déshydratée, c'est-à-dire en quelque sorte séchée. Une grande partie de son contenu en eau est retirée des morceaux de viande. Idéalement, ils ne deviennent pas durs et cassants, mais restent un peu flexibles et agréablement tendres. Ce processus non seulement confère la saveur et la texture caractéristiques du Beef Jerky, mais il permet également une conservation beaucoup plus longue grâce à la déshydratation.

Lorsque vous ouvrez un nouvel emballage de Jerky et que vous ne le consommez pas immédiatement ou que vous ne le refermez pas hermétiquement, de l'air pénètre inévitablement dans l'emballage. Cela fait que votre viande de boeuf perd de l'humidité supplémentaire et peut devenir trop sèche après un certain temps.

Rendre le Beef Jerky plus tendre : Méthodes simples et rapides

Vous avez plusieurs options pour ramollir votre jerky à la maison et le rendre délicieux - et ce, sans trop d'effort ni d'équipement spécial.

Option 1 : Réhydrate ton Beef Jerky dans l'eau

Avec un bol et un peu d'eau, vous pouvez réhydrater votre Beef Jerky de manière très simple. Il suffit de placer les bandes dans un récipient, de les couvrir d'eau et de les laisser tremper pendant quelques heures ou toute la nuit. Au réfrigérateur, la viande séchée peut devenir un peu plus molle plus rapidement. Une fois la consistance désirée atteinte, vous pouvez simplement égoutter l'eau et sécher délicatement le Jerky à l'aide d'une serviette ou de papier absorbant.

Option 2 : Mets ton jerky au micro-ondes

Le micro-ondes offre un moyen particulièrement rapide de ramollir la viande séchée. Enveloppez simplement la viande séchée dans une serviette en papier humide et placez-la au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes. Réglez le micro-ondes sur un faible niveau par précaution. Si nécessaire, vous pouvez répéter le processus jusqu'à ce que vous ayez à nouveau de la viande séchée tendre.

Option 3 : Marine ton Jerky

Si tu as envie d'une petite expérience culinaire, tu peux ramollir ton Beef Jerky desséché à l'aide d'une marinade maison. Pour cela, en plus de l'eau, du vinaigre, de la sauce soja ou d'autres liquides de ton choix, tu peux également utiliser des épices et des herbes de ton choix. Laisse la marinade agir pendant quelques heures ou toute la nuit au réfrigérateur, puis retire le liquide restant des bandes. Si tu souhaites rendre la viande séchée encore plus tendre, tu peux ensuite passer à une autre méthode.

Option 4 : Baignez votre jerky dans la vapeur d'eau

La vapeur d'eau offre une autre possibilité de ramollir de la viande séchée en quelques minutes. Si tu n'as pas de cuiseur vapeur, tu peux utiliser une casserole ordinaire avec un accessoire vapeur à la place. Porte l'eau à ébullition et place le jerky dans l'accessoire pendant 5 à 10 minutes. Grâce à la vapeur d'eau, il redeviendra tendre sans devenir trop humide.

Option 5 : Cuisinez votre jerky dans une cocotte-minute

Pour les cas particulièrement tenaces, la cocotte-minute est idéale. Même la viande séchée très dure et cassante peut devenir tendre et moelleuse en peu de temps. Placez votre jerky dans une cocotte-minute avec peu d'eau et faites cuire la viande, selon l'épaisseur et la consistance souhaitée, pendant environ 15 à 30 minutes.

Option 6 : Ne laissez pas votre jerky se dessécher

La manière sans doute la plus simple de déguster du beef jerky tendre et délicieux ? Ne le laisse surtout pas sécher ! Profite de la collation rapidement ou partage-la avec tes proches. Si toutefois il reste quelques morceaux, tu peux les ranger dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Ils resteront généralement frais pendant quelques jours.

Questions fréquentes : Comment ramollir le Beef Jerky

Comment rendre à nouveau tendre un beef jerky très sec ?

En règle générale, vous pouvez également ramollir du beef jerky très sec. Pour les cas particulièrement tenaces, il est recommandé de le cuire dans une cocotte-minute, de le plonger dans un bain-marie plus longtemps ou de le faire tremper dans l'eau toute la nuit.

Comment puis-je rendre mon Beef Jerky particulièrement tendre plus rapidement ?

Si tu es particulièrement pressé, tu peux ramollir du beef jerky sec au micro-ondes en un rien de temps. Alternativement, un bain-marie ou une cocotte-minute conviennent pour un ramollissement rapide.

Le Beef Jerky devient-il mauvais si je le rends plus tendre ?

Si vous réhydratez votre beef jerky avec de l'eau, seule la liquide perdue auparavant est réintroduite. Votre viande séchée ne se détériore donc pas et ne perd généralement pas de goût ou de qualité. Pour une expérience gustative maximale, il est préférable de le déguster plutôt que plus tard.    

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fondateur de SimpleJerky, a apporté sa passion pour le Beef Jerky authentique des États-Unis en Autriche. Inspiré par des souvenirs d'enfance de petits magasins familiaux dans le nord-ouest rural du Connecticut, il crée un Jerky fait main avec les plus hauts standards de qualité, sans additifs artificiels et à base de viande de boeuf locale.

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